28 août 2008

Gratin de figues

P8190005

L'automne arrive et avec lui les premières figues. Elles ne sont pas encore très sucrées ni très juteuses et j'en ai profité pour faire un clafoutis.

Pour 2 gourmands :

  • une dizaine de petites figues noires
  • 2 oeufs
  • 1 petit verre de lait d'amande (ou de lait de vache si vous préférez)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre rapadura (sucre complet) ou de sucre de canne

Préchauffer le four à 180°. Couper les figues en deux et remplir le plat (l'intérieur de la figue sur le dessus). Battre les oeufs avec le sucre et la farine. Rajouter le lait jusqu'à avoir une pâte liquide genre pâte à crêpes. Versez doucement sur les figues. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit prise (une quarantaine de minutes). Manger bien froid.

Nota bene : une fois sorti du four, je saupoudre le gratin de deux cuillères à soupe de pralin pour plus de gourmandise !

Posté par dream brother à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin de figues

    bravo !

    ça m'a l'air délicieux ! bonne idée
    bravo !
    ça me donne faim....je file en cuisine, c'est l'heure !
    bonne journée

    Posté par valerie, 29 août 2008 à 11:40 | | Répondre
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