30 décembre 2008

Tarte à la courge butternut et au tofu fumé

tarte

J'adore les courges et j'adore les cuisiner en tarte. Dans celle-ci j'ai mis du tofu fumé et des graines de pavot pour donner un petit goût sympa.

Pour une tarte moyenne

  • 1 rouleau de pate brisée

  • 100 gramme de tofu fumé

  • 4 oeufs

  • 1 petite courge butternut

  • 1 pot de 300 grammes de brousse de brebis

  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Couper la courge en petits morceaux et la faire cuire à l'étouffée dans un peu d'eau. Une fois cuite, enlever la peau (elle part beaucoup plus facilement) et écraser la courge grossièrement avec une fourchette. Laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps, mélanger les 4 oeufs, la brousse, le pavot et le tofu coupé en petits morceaux. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade. Mélanger la courge tiède. Rectifier l'assaisonnement. Etaler la pate dans le plat. Verser le mélange dessus et enfourner à four chaud (180°-200°) jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré (environ 45 minutes). Servir chaud ou tiède avec une petite salade.

Nota bene : c'est très bon aussi avec du potimarron, ou du patisson, ou tout ce qui ressemble de près ou de loin à une courge !

Posté par dream brother à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte à la courge butternut et au tofu fumé

Nouveau commentaire