11 janvier 2009

fondant citron coco

P1060006

J'adore la noix de coco. Mélangée au citron, elle permet de créer un dessert très frais qui fond dans la bouche.

Ingrédients :

  • 3 oeufs

  • Le jus de 3 citrons + de l'eau pour atteindre 300 ml

  • 120 g de sucre

  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

  • 80 g de farine

  • 50 g de noix de coco râpée

  • 1 pincée de sel

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzena puis les jus de citrons et l'eau. Mettre dans une casserole puis chauffer sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (sans laisser bouillir). Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la noix de coco et la farine, incorporer ensuite la crème au citron refroidie et les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.

Verser dans un petit moule à manquer (diamètre 20 à 22 centimètres) et cuire à 180° c jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre. (environ 30 minutes.

Nota Bene : encore meilleur servi bien frais avec un coulis de framboises.

Posté par dream brother à 12:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur fondant citron coco

    merci pour cette recette qui a l'air succulante!
    bizzz

    Posté par kinou ze prof, 20 janvier 2009 à 17:04 | | Répondre
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