750 grammes
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Ya bon dans bidon
26 août 2008

Tarte feuilletée à la brousse et à la tomate

P8130002

La photographie est ratée mais la tarte était bonne et très rapide à faire !

pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 5 ou 6 tomates olivettes
  • 300 grammes de brousse de brebis (ou de ricotta)
  • thym, huile d'olive, ail, sel et poivre.

Faire préchauffer le four à 180°. Couper les tomates en tranches fines, enlever le jus et les pépins. Fouetter la brousse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, un peu de poivre. Étaler sur la pâte feuilletée déroulée. Poser les tranches de tomates par dessus, parsemer de thym et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner le temps que la pâte feuilletée soit cuite (environ 40 minutes.) Parsemer de sel marin en sortant du four. Aussi bon chaud que froid.

Nota Bene : Je choisis des tomates olivettes parce qu'elles ne sont pas trop juteuses pour éviter de détremper la tarte.

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