30 décembre 2008

Tarte à la courge butternut et au tofu fumé

J'adore les courges et j'adore les cuisiner en tarte. Dans celle-ci j'ai mis du tofu fumé et des graines de pavot pour donner un petit goût sympa. Pour une tarte moyenne 1 rouleau de pate brisée 100 gramme de tofu fumé 4 oeufs 1 petite courge butternut 1 pot de 300 grammes de brousse de brebis 2 cuillères à soupe de graines de pavot Couper la courge en petits morceaux et la faire cuire à l'étouffée dans un peu d'eau. Une fois cuite, enlever la peau (elle part beaucoup plus facilement) et écraser la... [Lire la suite]
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26 août 2008

Tarte feuilletée à la brousse et à la tomate

La photographie est ratée mais la tarte était bonne et très rapide à faire ! pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre 5 ou 6 tomates olivettes 300 grammes de brousse de brebis (ou de ricotta) thym, huile d'olive, ail, sel et poivre. Faire préchauffer le four à 180°. Couper les tomates en tranches fines, enlever le jus et les pépins. Fouetter la brousse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, un peu de poivre. Étaler sur la pâte feuilletée déroulée. Poser les tranches de... [Lire la suite]
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11 août 2008

Pizza du sud aux aubergines

J'en ai un peu marre des pizzas au jambon et au fromage fondu, j'ai donc profité d'un sachet d'aubergines grillées pour changer un peu la garniture. Pour une pizza Une pâte à pizza du commerce ou faite maison un sachet de tranches d'aubergines grillées 1/2 bloc de féta 1/2 oignon rouge du basilic frais du coulis de tomate de l'huile d'olive Faire préchauffer le four à 200°. Laisser décongeler les aubergines à température ambiante. Etaler la pâte, la couvrir de coulis de tomate. Y déposer les tranches... [Lire la suite]
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